?

Log in

No account? Create an account
только картинки в моей голове [entries|friends|calendar]
израненная~Душой~Поэта

[ website | flickr ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Приму в дар [09 May 2011|08:22pm]
 Поняла, что как минимум три года я живу без плеера. не то чтобы это плохо, даже наоборот. но иногда его оченно не хватает мне. например во время вело-прогулок, бывает. или когда все бесит сутра. ну и так далее. я это к тому, что, кажется, я еще столько же не куплю себе его (плеер) и не потому что денег на него нет, а вот как-то от безалаберности своей что ли.. 
Так что если у кого там валяется ненужный, хоть на 500 мб, я с удовольствием приму его в дар или обменяю на что-нибудь)
весьма-весьма ожидаю щедрых предложений))
5 уже лопнуло|набрать воздуха в легкие

В предчувствии лета'11 [26 Apr 2011|11:54pm]
набрать воздуха в легкие

вот-вот сама себя трахну [10 Apr 2011|11:17pm]

Автор: Андрей Полетаев
Ясенка, август 2009г
4 уже лопнуло|набрать воздуха в легкие

[31 Mar 2011|07:55pm]
Сегодня моей бабушке 70 лет. все, кто знает меня хорошо, знают, как много она для меня значит. сейчас она болеет. не то, что серьезно, но из-за этого ее смех (настолько громкий и странный, что в детстве я за него даже стеснялась перед друзьями) звучит все реже в нашей квартире. моя бабуля - это мой самый близкий человек. бабуля выросла в детдоме, а в молодости прибывала в нужде и поочередно тащила на себе обоих мужей, одного из которых похоронила, а второго чуть было сама не убила чугунным утюгом, но, слава тебе господи, просто развелась. а еще она танцевала рок-н-ролл и получила кучу наград за спортивные достижения. бабуля сшила мне мои лучшие платья и благодаря ей я имею такой потрясающе вредный характер. благодаря бабуле у нас дома так уютно, а еще она отлично готовит, конечно, все бабушки хорошо готовят, но бабуля действительно делает это ахуенно. и благодаря лишь ей в 1997 году мы купили трехкомнатную квартиру. в Жулебино, но согласитесь, не так уж просто было это сделать по тем временам. и не так уж плохо для бывшей детдомовки. бабуля далеко не неженка и лишь в последние годы подрастеряла свой жесткий норов и стала мягче. я очень не хочу, чтобы она болела и желаю ей, чтобы ее заветная мечта - дача - сбылась :) С днем рождения, бабуля!
8 уже лопнуло|набрать воздуха в легкие

В связи с эпидемией ящура в Южной Корее были заживо похоронены 1,4 млн свиней. [29 Mar 2011|09:44pm]


СЕУЛ, 13 января. В связи с эпидемией ящура в Южной Корее были заживо похоронены 1,4 млн свиней. 115 случаев этой болезни были обнаружены и подтверждены ветеринарами в городе Андонг. Об этом, как передает Newsru.co.il, сообщает агентство Reuters.

Глава организации Compassion In World Farming Джойс Д'Сильва бьет тревогу, заявляя, что данный способ решения проблемы в корне противоречит международной конвенции и принципам гуманного обращения с животными, которые Сеул подписал пять лет тому назад.

Отметим, что жители Южной Кореи вынуждены сражаться также с эпидемией птичьего гриппа, вирус которого был обнаружен на птицефермах четырех корейских провинций. В связи с этими событиями президент страны Ли Мун Пак провел накануне экстренное заседание кабинета министров, где обсуждались меры, необходимые для предотвращения дальнейшего распространения эпидемии.


Известно, что сейчас вакцинации против ящура были подвергнуты 1,2 млн голов скота в восьми провинциях из 16 провинций страны – на очереди остальные 11 млн.

Добавим, в сентябре 2010 года вспышка ящура была зафиксирована в Монголии. Тогда были введены временные ограничения на ввоз в Россию из Монголии восприимчивых к ящуру животных и продукции животного происхождения, не прошедшей тепловой обработки. Также ограничения касались кормов животного происхождения, технического сырья и изделий, не прошедших в ходе изготовления стерилизационной обработки.

Ящур — болезнь домашних животных, которая иожет передаться и человеку. В мире зарегистрирован ящур всех известных семи типов, при этом есть государства, где животные являются носителями от 2 до 5 типов одновременно.
19 уже лопнуло|набрать воздуха в легкие

х*ячить-х*ячить! [15 Mar 2011|11:42pm]
А еще категорически хочется поехать в деревню копать картошку. Только вот не сезон блин. Но вы на будущее имейте ввиду. Мне - парное молоко и землянику в сметане по утрам + ночлег и усеянное звездами небо. Вам - свежевыкопанная картошка. Только, пожалуйста, никаких колорадских жуков и их личинок - этим я уже набаловалась в детстве))
Поделилась этой заветной мечтой со своей приятельницей, она застебала и сказала, что я и лопаты не подниму. Все ложь и клевета! Зовите скорее меня на дачу!
6 уже лопнуло|набрать воздуха в легкие

CIAO! [13 Mar 2011|11:52pm]
В Италию. Не влюбилась. Не хочу там остаться. Расхотела учить язык.

Получился какой-то сплошной туризм, а не путешествие. За магазинами почти не видно городов. За туристами горожан.

В Италии. Прекрасное вино, кофе и еда. Без первых двух будет особенно тяжело.

Не сделала ни одного фото. Не считая пары тех на Дашин айфон, которые она же и попросила сделать.

Но очень много снимала на видео. Надеюсь месяца через два смонтирую))

С Дашей почти не изнасиловали друг другу мозг) Все прошло даже многим лучше, чем можно было ожидать. Завершающим стал, уже в самолете, классический спор: "кто скажет последним да или нет". Я играла за "нет" и кстати победила)))

Очень не хватало Юльца, но об этом можно было бы и не писать, потому что эта жопа все равно почти никогда не читает жж.

Кстати это была моя первая поездка дальше ближайшего зарубежья. Забавно, что первое время ты с жадностью стараешься употреблять иностранные слова, не отрываешься от разговорника, выписываешь, запоминаешь, учишься правильно произносить. А ближе к концу настигает какая-то дикая лень и ты вообще забиваешь и максимум на что тебя хватает: здрасте, спасибо и пожалуйста. да несколько английских слов, произносимых на местный диалектический манер. и то в крайней необходимости, ведь в запасе целый универсальный жестикулярно мимически звуковой арсенал)

И вообще, страшно скучала по Москве, Питеру, хотела в Одессу и украдкой читала Бунина перед сном. Он-то, эмигрирующий в Париж, уж точно бы меня понял.

А волосы пахнут так совсем по-другому. что даже мыть жалко)

Кстати я все еще ищу работу! И уже совсем всерьез подумываю о похоронном бюро. Спасайте!
1 уже лопнуло|набрать воздуха в легкие

1 марта [01 Mar 2011|09:50pm]
И ты идешь окрыленный. С потяжелевшим раза в три рюкзаком. Но именно потому твоя ноша так приятна. Ты несешь шесть прямоугольников, наполненных сотнями таких же белых прямоугольников,  хранящих знания. И хоть я и твержу на каждом шагу о пользе перехода на электронные книги, каждый месяц накупаю целую полку традиционных книжечек. И, конечно, особое счастье - это советские издания. С такими пряными пожелтевшими страницами, которые так приятно шуршат, с таким квадратным, как будто немного сплющенным шрифтом, с таким неповторимым хрустом корешка, когда раскрываешь книгу пошире. И наверное уже мои дети успеют прочесть некоторые из них раньше меня. Но остановиться невозможно. Книги, книги, я люблю вас)
10 уже лопнуло|набрать воздуха в легкие

[28 Feb 2011|11:05pm]
набрать воздуха в легкие

второй раз начинаю смотреть Германа ст.и отвлекаюсь на что-то стихоподобное [22 Feb 2011|10:57pm]
Ну разве сможет она так же
Запрокидывать голову на диван
Или как я откусывать кожу с губ?

Она любит летний зной.
А я осень люблю,
И когда воздух тягуч и влажен.

Разве сможет она, как я
Накидывать пальто и
Дверь распахивать?
Разве у нее получится
Так же запрыгивать на бордюр
И считать на выгнутых пальцах?

Да ты видел, как она улыбается?
У нее зубов больше, чем у касатки в пасти.
И такое чувство, что у нее два желудка:
Один для тебя, а другой для мохито.

А еще она пьет чай с ложечки
И кофе с сахаром. Мещанишка.

А еще перчатки кожаные носит
И, подумай только, одну
Специально у тебя все время забывает.

А у меня. Дыра теперь в районе желудка.
И через нее снуют все
Кому ни попадя.
А ты взял и в такую дуру влюбился,
Да к тому же еще в лопоухую.

6 уже лопнуло|набрать воздуха в легкие

Так что на хуй дружно все, кому "холодно и без меха им ну никак". [20 Feb 2011|12:45am]
Originally posted by yupiter_yulya at Oikeutta Eläimille требует ввести полный запрет на пушное звероводство.
Финская организация по защите прав животных Oikeutta Eläimille опубликовала результаты нового всестороннего исследования меховой промышленности Финляндии, которое затронуло 10 % финских звероферм.

Исследовательская группа посетила 80 пушных звероферм в период между весной и зимой 2010. Материал шокирует: лисы без лап, щенки, поедающие мертвых собратьев, огромные открытые раны, травмы, стереотипное поведение, каннибализм; животные, которые не в состоянии передвигаться, сотни животных с серьезными инфекциями глаз, десен; полуразложившиеся трупы с кишащими в них червями, оставленные в клетках с живыми животными и т.д. Это исследование является самым обстоятельным из всех когда-либо проводившихся в финской меховой промышленности.



Более 30 % исследованных звероферм сертифицированы. Сертификация - это система, введённая самими фермерами для улучшения их имиджа и, по их утверждению, гарантирующая благосостояние животных. Однако, у этих ферм были точно такие же проблемы, как и у всех остальных, если не хуже. Одну сертифицированную звероферму посетили трижды в течение трех месяцев, где были обнаружены одни и те же, так и невылеченные животные с очень серьезной инфекцией десен.



На более чем 90 % всех исследованных звероферм животные имели глазные инфекции. Во многих случаях они вообще не могли открыть глаза. Животные на больше чем половине звероферм были с травмами ушей. На более чем 30 % звероферм у животных были открытые раны.

"Раны и другие травмы были шокирующими. Трудно смотреть на невыносимые страдания. Дикие животные содержатся в маленьких клетках на протяжении всей их короткой жизни, без всякой возможности проявлять себя согласно их естественному поведению. Это вызывает у животных стресс, огромные психические и эмоциональные муки. Эти проблемы не могут быть зафиксированы во время официальных осмотров или контроля. Разведение лис было уже запрещено, например в Швеции, потому что закон требовал, чтобы у лис была возможность рыть землю и они могли жить в социальных группах", - говорит Энн Ниминен из Oikeutta Eläimille.

К неэтичному отношению к животным на финских пушных зверофермах было обращено внимание общественности уже год назад, когда Oikeutta Eläimille опубликовала результаты подобного исследования на 32 зверофермах (http://animalrights.spb.ru/?p=936)

. В течение года ситуация не только не улучшилась, а наоборот, стала ещё плачевнее. Опубликованный материал разоблачает, что страдания, раны и стереотипное поведение - неотъемлемая часть меховой промышленности, и прямое следствие условий содержания в клетке.

"Эта промышленность, которая грубо нарушает требования по защите животных, уже была осуждена общественностью. Теперь нам нужны конкретные действия от политических деятелей и простых людей, чтобы мы могли положить конец этой жестокой практике",- говорит Энн Ниминен.

Oikeutta Eläimille требует ввести полный запрет на пушное звероводство.

Исследование проводилось на пушных зверофермах в 35 муниципалитетах по всей Финляндии. Большая часть задокументированных ферм находится в западной части Финляндии, где и расположено большинство звероводческих хозяйств.

Видео, фото и другие материалы исследования здесь: http://www.tarhauskielto.fi

-----
Контакт:
Oikeutta Eläimille
00 358 46 621 9765
00 358 40 874 5217
http://www.oikeuttaelaimille.net
info@oikeuttaelaimille.net

-----
Смотреть видео http://www.youtube.com/watch?v=YGixked9EtE
Скачать фотографии в хорошем качестве http://oikeuttaelaimille.pp.fi/mediakuvat.zip
Скачать видео с английскими субтитрами http://oikeuttaelaimille.pp.fi/finland-fur-video-2011.mp4



9 уже лопнуло|набрать воздуха в легкие

Весна [15 Feb 2011|01:22am]
Ну, надо же, что нашлось. Четыре года назад - восьмого марта в семнадцать лет я написала небольшой рассказ. Сегодня совершенно случайно откопала в каких-то папках. И вроде бы прошло только четыре года, а мыслить я стала совсем иначе. Сейчас бы я уже и не вспомнила этих эпизодов из детства, которые я там описываю. И столько света, столько искренней радости, беззаботного подросткового эгоизма и любви к жизни. И скорее, скорее бы уже весна. Может оно еще все вернется?

 

08 марта 2007Collapse )

 

12 уже лопнуло|набрать воздуха в легкие

Друже! [14 Feb 2011|07:29pm]
Просто имейте в виду, что с этого момента я нахожусь в поиске работы. Любой интересной (в любой точке пространства, практически за любые деньги) и любой неинтересной (но не меньше, чем за 25 тыщ). Резюме по запросу.

5 уже лопнуло|набрать воздуха в легкие

[10 Feb 2011|10:11pm]
Кто-нибудь есть тут с Войковской? Отзовись!

апд -или тот, кто хорошо ее знает. это даже лучше всего.
2 уже лопнуло|набрать воздуха в легкие

Привет! [13 Jan 2011|08:45pm]
С радостью одолжу на пару дней видеокамеру, ну или какие-нибудь девайсы для съемок. С удовольствием (на уровне эйфории) приму помощь в оцифровке и возможно монтаже. Возрадуюсь так же личностной помощи в качестве там оператора например.
Благодарности и всяческие поощрения по запросу.
Конкретно и меркантильно.
4 уже лопнуло|набрать воздуха в легкие

в скупе [09 Jan 2011|02:08am]
Теперь Даночка есть и в скайпе. У меня пока адаптационный период, так что я дичусь и боюсь говорить с камерой, но все равно можете добавить, пусть буду)
Daniel Nova
набрать воздуха в легкие

[01 Jan 2011|08:08pm]
Про любовь.

Любовь должна быть самозабвенная,
Жертвенная и пылкая.
А все остальное - фуфло и
Чувственный ананизм.

Про добро.

Никогда не проходите мимо тех, кто плачет.
Ну или если вы просто видите, что человек в беде.
Не было случая, чтобы я подошла и не смогла помочь.
7 уже лопнуло|набрать воздуха в легкие

Братцы, птицы в беде. [30 Dec 2010|06:47pm]
Originally posted by efa2007 at СРОЧНО! Братцы, птицы в беде. Очень нужна помощь!
«Оледенение» природы — страшная беда для пичуг, это настоящий голодомор. У птиц очень быстрый обмен веществ, им нужно часто питаться. А сейчас — нечем. Все их припасы покрылись коркой льда, которую не пробить. Всё подо льдом — семена деревьев, рябина, всё.



Полезные пичуги-хищники не могут пробиться под кору деревьев, где могли бы разжиться червячком. Их могут спасти развешенные в кустах (недоступно для ворон) обрезки несолёного сала.

Если птицам не помочь, они погибнут.

Срочно, кто может, нужно сделать кормушки, наполнить их едой.

Если птицам не помочь — природа ударит по нам ещё раз, но уже летом. В отсутствие вымерших зимой птиц обеспечены мощные вспышки размножения вредителей, и мы рискуем увидеть по всему городу и в его окрестностях мёртвые деревья.
отсюда



очень прошу репост!
набрать воздуха в легкие

2010 [20 Dec 2010|10:59pm]

Человек года  - Даша
Античеловек года – пьяный мужик, потерявший грузовик
Достижение года – пережила лето
Культурное событие – финал конкурса  F5
Общественное событие – смог
Удивление – систематическое невезение
Город – СПб
Приобретение – картина с уделки
Расстройство – разбитые планы
Вещь – красное платье в горошек
Вкус – цикорий
Мужчина – папа
Женщина – бабуля
Знакомство – В
Цвет – разноцветный
Запах – табака
Новость – манежка
Книга – Лелуш «Баловень судьбы»
Фильм – «Наполеон Динамит», «Иисус Христос Супер Звезда», «Настройщик», «Космос как предчувствие»,  «Большой куш», «Фанни и Александр», «Курьер», «Номера мечты», «7 самураев», «В диких условиях», «Бабуся», «Кабаре», «Бесславные ублюдки»
Группа – last fm сказал, что Devendra Banhart, ну пусть.
Трек  - Ой, то не вечер
Сериал – Меня зовут Эрл
Клуб – нет    
Место – Пушкинский музей (там, где импрессионисты)
Еда – креветки с рисовой лапшой
Напиток – бабулин самогон с яблочным соком
Образ – ускользающая красота
Страх – прапрадедушкин портрет и приближающиеся вагоны метро
Настроение - уныние
Радость -  открытия в себе
Потеря – иллюзий
Смысл – убить свое малодушие
Поездка – СПб х4
Фраза – перманентно
Цитата - пушистый до чрезвычайности!

образец бюллетени был взят у skanga 

9 уже лопнуло|набрать воздуха в легкие

ебата.... [15 Dec 2010|10:52pm]
340 тысяч цыплят... Россия. 2010.
Проблема 340 тысяч живых цыплят-бройлеров, которых было нечем кормить на птицефабрике «Красная поляна» (Курская область, Железногорский район, п. Студенок), успешно решена следующим наноспособом:



"Взрослых птенцов бройлера сбрасывают в яму, закапывают и вспахивают трактором.
А самых маленьких птенцов плачущие женщины-птичницы сотнями тысяч выбрасывают в бочки на мороз и заливают водой.
"

http://community.livejournal.com/save_animals/655460.html
http://dmitry-noskoff.livejournal.com/5572.html

взяла у yupiter_yulya 
3 уже лопнуло|набрать воздуха в легкие

navigation
[ viewing | 20 entries back ]
[ go | earlier/later ]